lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Читаю книгу из серии "советы женщинам". В отличие от множества чепухи на эту тему, книга очень хорошая. Купила после блестящего review The Times и не обманули. Кому интересно Backwards in High Heels.

Но речь не об этом. Там есть глава про материнство, в которой красочно описывается "что невозможно представить себе, что такое младенец, пока у вас его нет" и "сколько бы вам ни говорили как это тяжело, вы все равно не поймете КАК это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО".

А мне как-то не тяжело. Ну вот не тяжело если, то что делать?:-) Морально да, тяжело, особенно в начале было, как вы знаете, но речь именно о физических тяготах, типа "you will go near mad because of lack of sleep", "breastfeeding is not as easy as it seems", "you will get mastitis and its excrutiatingly painfull", "the amout of washing is unimaginable".

Слушайте, что это за ужасы? Может они еще впереди? Зачем меня пугают?!
С другой стороны, сон ребенка со временем улучшается, мастит у меня уже был трижды, да, больно было, но не так уж ужасно, стирки больше не стало - не все ли равно машине стирать на двух человек или на трех?

Когда на нас посыпались поздравления с рождением ребенка, все писали "главное первые три месяца продержаться!" И вот два из них уже прошли, а ужасы где?

Вот цитата из книги, которую я могла бы написать:

Above all, do not make a habit of putting your child's needs ahead of your own. No one likes a martyr. The only real duty you have is to stay as sane and as healthy as possible so that you can be there, with a clear head and calm disposition, when your child really needs you. After all, your job is to equip your offspring for life in the real world. And that real world, as everyone knows, is an imperfect place.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments