lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Categories:

Нет, ребенок пока не родился:-) but any minute now

В связи с переосмыслением детства и своего, и чужого, и вообще, пришла в голову такая мысль. Очень приятная для меня мысль.
А ведь мой ребенок родится и, надеюсь, будет расти в хорошей, в смысле, счастливой, семье. Что называется solid семье, где между родителями нет issues.
Наверное грустно это читать, потому что мне грустно это писать. Все равно что радостно обдумывать, что ты здоров. Мысль приятная, но к сожалению, приходит в голову только после болезни.
Полагаю, что многим, выросшим в хороших семьях, это и в голову не приходит. А для меня это очень приятно, как все необычное. И даже поверить трудно, настолько необычно. Я выросла в не счастливой и не хорошей семье, и муж тоже.
Конечно без мордобоя, мата и алкоголизма, а вполне интеллигентных семьях, где люди интеллигентно мучили друг друга много лет. Мои родители и по сей день продолжают, а родители мужа прекратили 25 лет назад в связи с разводом.
Интересно то, что и к моему рождению, и к его рождению, ситуация в семьях была уже плохой, и дальше не улучшилась естественно. Хотя "плохой" это моя оценка, а они оценивают ее по принципу "все в жизни бывает" и "все так живут, а многие еще хуже". Так вот радостно, что не все. Не все так живут. И жаль женщин, которые так и не поняли этого, а теперь уже ничего не изменишь. И особенно жаль детей. Мне вот сейчас себя маленькую иногда становится жаль до слез, что мне не досталась вот такая вот solid семья и я только после 30 и большого и печального опыта поняла, как же это ужасно, что не досталась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments