lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Categories:
О здоровье и медицине, чтобы не засорять пост Бьюти.

Есть ли на свете люди, интересующиеся здоровьем и медициной больше, чем выходцы из СССР? Мне таковые не встречались пока. Особенно это касается женщин. Особенно за пятьдесят, но и молодых тоже.
С 90% российских женщин определенного возраста просто невозможно общаться, потому что это единственная, по-настоящему волнующая их тема. Конечно, львиная доля времени отводится обсуждению собственного здоровья, но поощряется также обсуждение здоровья собеседника, детей, домашних животных и подруг.
Неотделимой частью этих разговоров является обсуждение гомеопатии, мануальной терапии и прочих «нетрадиционных методов лечения». А также диеты и «чистки зашлакованного организма».

Я практически никогда не сталкивалась ни с такой заботой о своем здоровье, ни с таким мракобесием в вопросах лечения, среди западных людей. Здесь в тысячу раз менее популярны экстрасенсы, гомеопаты и целители. И совершенно непопулярны разговоры о здоровье и самочувствии.

Может кто-нибудь имеет умные соображения на этот счет? Почему российских людей (даже десятилетиями живущих на западе) с годами (которые уже после 30 начинаются) здоровье и все около-медицинское начинает занимать все больше и больше, пока не становится единственным интересом в жизни?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments