lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Categories:
К очень популярной теме, что в Москве невозможно найти хорошую работу.
Ко мне за неделю на интервью пришло 7 человек. Мы срочно ищем человека, на очень хорошую зарплату.
Что я могу сказать? У меня культурный шок.

Сегодня утром было очередное интервью. Я, к сожалению, прочитала резюме за пять минут до начала, иначе не пригласила бы вообще. Резюме на английском уровня четвертого класса средней школы с кучей ошибок. Ладно. Приходит мужчина лет 34. Долго и пространно описывает чем он занимается. Я спрашиваю, почему он хочет поменять работу, он спокойно отвечает «А из финансовых соображений. Я считаю, что моя работа стоит намного больше, чем я сейчас зарабатываю». На прежнем месте он работает меньше года.
Кульминация. Говорю “Do you mind if we switch to English?” А он мне «Да-да, я как раз хотел у вас спросить, хороший английский у вас необходим?» В резюме написано, что у него хороший английский.
What do you think? Приходишь в западный банк, где все начальство англо-говорящее, все документы на английском, так необходим английский или нет?
Из всех кандидатов хороший английский был у двоих. Остальные, правда, тоже почему-то считали, что говорят на английском.

Еще один кандидат. Закончил таможенный факультет (!) какого-то института. Многозначительно говорит «В работе я пользуюсь личными связями, они у меня хорошие». Человек вообще не понимает куда попал.
И это все не случайные люди, это все отобранные агентством из десятков претендентов.

Говорю одному «Вы знаете, у вас в резюме есть ошибки». А он мне «Ой, правда? Да я ведь не знаю, как правильно-то резюме писать, нас ведь не учили».
А резюме, которые я получаю от агентства это просто отпад. Например, в одном были tick boxes «Поддаетесь ли вы влиянию друзей?», «Любите ли вы давать советы?», «Вы инициативный человек?» И кандидат тщательно заполнил все ответы, поставил галочки, и прислал нам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments