lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:
За неделю устала на месяц вперед. Я так хорошо понимаю, почему русские полюбили Куршевель. Это такое волшебное место, горы, елки под снегом, синее небо, горячий глинтвейн. Все остальные лыжные места, где я была, и близко сравниться не могут. Хотя, кому что нравится, наверное. Но мы больше не эксперементируем, ездим только туда.
Кстати, по поводу русских. С месяц назад Экслер в своем жж написал, что из России невозможно поехать на Мальдивы, потому что отели якобы отказываются принимать российских туристов. За всякие безобразия ими творимые.
Во-первых, я этому не верю. Хотя я и не пыталась попасть на Мальдивы из России и через российских тур-операторов, но не верю. На ком же тогда им деньги зарабатывать, Мальдивам этим? Я еще не была ни в одном месте в мире, где не было бы огромного количества туристов из России. Причем, они представлены всеми классами. Их много и в трехзвездочных, и в пятизвездочных отелях.
Во-вторых. В Courchevel россиян стало намного меньше, большая часть переместилась в St Moritz, там пафосно теперь. Но их по прежнему много. И все они, все, ведут себя совершенно нормально и вполне культурно. Хотя частично это наверное следствие того, что в там нет дешевых отелей, куда могли бы поехать "пацаны", но тем не менее.
Что отличает россиян так это внешний вид. Столько лыжных костюмов Prada & Pucci я в жизни не видела, провинциалка несчастная. Я чувствовала себя даже несколько сиротливо, выходя на ужин в джинсах и Uggs, в окружении женщин на шпильках и с огромными бриллиантами.
Настолько я, видимо, не соответстовала внешнему облику бывших соотечественников, что большая русская компания приняла меня за англичанку. Меня. За англичанку.
В последний день, заходя в лифт, я спросила вверх или вниз, и большой красный мужик смущенно спросил: "Так вы тоже, того, значит? Наша?" Это ему анекдоты припомнились, рассказанные им за ужином накануне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments