lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:
За последнюю неделю посмотрела два русских фильма: Глянец и Изгнание.

Глянец – это такая хорошая, крепкая дипломная работа выпускника регионального ВГИКа. Юлия Высоцкая и правда очень похожа на Грейс Келли, вокруг этого видимо и строился сценарий. Красивая женщина, мне она и раньше нравилась.

Изгнание я смотреть боялась. После Возвращения не хотелось разочарований. Не зря боялась. Интересная вещь – фильм вроде на русском языке, но понять что-то очень сложно. Фразы типа «когда мы пойдем в сад из грецких орехов?», «ты не понимаешь положения дела». Я в самом деле не понимала положения дела, потому что русский фильм мне пришлось смотреть с субтитрами, смысл правда все равно не всегда доходил.
Сюжет оставил меня в еще большем недоумении. Мне показалось это зарисовкой из жизни душевнобольных, но режиссер, судя по всему, не это задумывал, а мечтал о высоком.
Почему-то никто не объяснил Звягинцеву, что Тарковский – это не только пятиминутный крупный план колышущейся воды. Недостаточно взять актеров точь в точь похожих на Терехову и того летчика, который видел гигантского ребенка. И зачитывать Библию тоже недостаточно. Кроме формы нужно еще и содержание. Поскольку Звягинцеву это неочевидно, советую фильм не смотреть, не расстраиваться. Это нагромождение абсурдных идей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments