lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:

И грустно, и смешно

Хороший знакомый родителей стал в последние годы писать стихи. Дело само по себе хорошее. А стихи не очень. Банальные и вполне себе бездарные.
И все бы ничего, но он их размещает на сайте и рассылает всем знакомым ссылки с требованием прочитать и оценить. Если не прочитаешь и не оставишь развернутую рецензию, обижается. Ясное дело, оценка должна быть положительной. Я там видела, один попытался оставить нейтральный отзыв, за что подвергся язвительным замечаниям и остракизму.
Короче. Разговариваю с ним недавно, и он меня спрашивает посылал ли папа мне ссылку на его стихи и читала ли я их. Да, говорю, читала. Безумно понравилось. Стихи выдающиеся. Я не издевалась, я просто знала, чего он ждет. Он, очень довольный, мне снисходительно отвечает: «Ну да, ты ведь и Пастернака любишь, тебе не могло не понравится. Я рад, что ты разбираешься в поэзии».
И что характерно, он тоже не издевался.
Subscribe

  • Книжный клуб

    С некоторым опозданием, но начинаем. Это моя любимая книга у ДюМорье, даже единственная. Ребекка мне не очень интересна, а остальные тем более.…

  • Как выглядеть богатым

    В недавнем нашумевшем интервью Ксения Собчак пыталась выяснить зачем нужно манипулировать людьми притворяясь тем, кем не являешься. Напирала она на…

  • Быстрый и медленный метаболизм

    Интересные статьи замелькали в разных местах о только что закончившемся исследовании Taking the long view on metabolism. Метаболизм – это…

Comments for this post were disabled by the author