lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:

И грустно, и смешно

Хороший знакомый родителей стал в последние годы писать стихи. Дело само по себе хорошее. А стихи не очень. Банальные и вполне себе бездарные.
И все бы ничего, но он их размещает на сайте и рассылает всем знакомым ссылки с требованием прочитать и оценить. Если не прочитаешь и не оставишь развернутую рецензию, обижается. Ясное дело, оценка должна быть положительной. Я там видела, один попытался оставить нейтральный отзыв, за что подвергся язвительным замечаниям и остракизму.
Короче. Разговариваю с ним недавно, и он меня спрашивает посылал ли папа мне ссылку на его стихи и читала ли я их. Да, говорю, читала. Безумно понравилось. Стихи выдающиеся. Я не издевалась, я просто знала, чего он ждет. Он, очень довольный, мне снисходительно отвечает: «Ну да, ты ведь и Пастернака любишь, тебе не могло не понравится. Я рад, что ты разбираешься в поэзии».
И что характерно, он тоже не издевался.
Subscribe

  • Дайте жалобную книгу

    На кого и когда можно жаловаться? То есть, жаловаться-то можно всегда, можно судиться с соседями, с родственниками, с жеком, с государством. Но,…

  • Про 8 марта

    С прошедшим вас 8 марта! Хороший праздник, но прессу с левым уклоном в эту неделю лучше не читать. Заправляют ей в основном женщины, как и всем…

  • Американские женщины в политике. Кому доверите страну?

    Выборы прошли, а насущные вопросы остались. Да и вообще, исход последних выборов определили женщины people who menstruate... ДАЛЬШЕ

Comments for this post were disabled by the author