lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:
Вчера совершила faux pas, исключительно по недомыслию, без злого умысла.
Пришла в private gentlemen club в открытых туфлях. Немедленно осознала свою ошибку, но не идти же назад за сменной обувью. Мне сказали, что место upscale, но не сказали, что частный клуб. Так и сидела, спрятав ноги под кресло и натягивая юбку на колени.

Но речь не об этом. В очередной раз приятно удивилась британскому эстаблишменту. Во-первых, практически все прекрасно образованы, латинский или древне-греческий включительно. Очень много знающих русский. Вообще много русофилов и любителей русской литературы. Но главное – устои. Вот он breeding. Обсуждаем с моим, как раз таким другом, похожи ли «Анна Каренина» и «Госпожа Бовари». Мне первая книга кажется глубже, точнее, там нет «положительных» или «отрицательных» персонажей, все живые. Он возражает: «Как же нет «отрицательных»? А Вронский?»
- «А Вронский-то чем плох?»
- «Он соблазнил замужнюю женщину»
- «Но он же сам в нее влюбился, у него не было цели поиграть с ней и оставить. Он ее и не оставил, и не собирался»
- «Но он остыл к ней, и она страдала. Он заставил ее страдать. Он ее погубил»
- «Но это же не действия, а чувства. Да, может и остыл, но ведь и в мыслях не имел бросать. Как можно судить человека за чувства?»
- «Надо быть хозяином своих чувств. Если влюбился в замужнюю женщину, держи это при себе, не порти ей жизнь. А если все-таки вы вместе, ты за нее отвечаешь»
- «Но Анна ведь сама пошла на эту связь, она прекрасно знала, что делает»
- «Женщины нерациональны, им это простительно. Мужчинам нет. A man is a master of his word».
Subscribe

  • Про 8 марта

    С прошедшим вас 8 марта! Хороший праздник, но прессу с левым уклоном в эту неделю лучше не читать. Заправляют ей в основном женщины, как и всем…

  • Американские женщины в политике. Кому доверите страну?

    Выборы прошли, а насущные вопросы остались. Да и вообще, исход последних выборов определили женщины people who menstruate... ДАЛЬШЕ

  • Кого читаете? И стоит ли

    Нужно составить книгу-антологию: российские журналисты и блогеры о ЗАРУБЕЖЬЕ. Для будущих поколений. Нынешние могут наслаждаться в режиме реального…

Comments for this post were disabled by the author