lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Categories:

Про 8 марта

С прошедшим вас 8 марта!

Хороший праздник, но прессу с левым уклоном в эту неделю лучше не читать. Заправляют ей в основном женщины, как и всем radical-left. Женщины весь подобный контент создают и они же его потребляют.

Woke не так много, но их излюбленная профессия - журналистика, поэтому об их численности может сложиться ложное впечатление. Начинает казаться, что вся мировая повестка состоит из жалоб, негодований, и обид.

Творческий почерк тоже не отличается разнообразием: произвольные выводы из случайных фактов; ни на чем не основанные заключения; искаженные данные; ложные обобщения. Одним словом, типичный идеологический абсурд.

А 8-е марта – это просто повод для ежегодного генерального airing of grievances имени Клары Цеткин и Розы Люксембруг.

Рассмотрим некоторые пункты манифеста, их там 50, но как все это осилить?

Практически вся разница в доходах объясняется тем, что женщины меньше работают. А так же работают на низкооплачиваемых работах, потому что меньше работать на топ-позициях невозможно.

Ссылаться на «оплату труда‎»‎ = на среднюю температуру по больнице, где у кого-то жар, а кто-то остывает в морге.

Нет никакого «труда» и его «оплаты». Есть оплата конкретного труда, конкретному человеку, в конкретной стране, городе, и компании, в данное конкретное время.

Ходят слухи, что во многих российских компаниях начальники орут на подчиненных, нередко и матом, (на них в свою очередь орут их начальники).

Но все-таки не орут на женщин, или орут, но без мата.



Было бы довольно странно работая 20 лет вполсилы достичь того же.

Возьмем меня. Я год была в декрете (за который мне платили), а потом потребовала перевести меня на 3-дневную неделю и отказалась ездить в командировки. Мне все это немедленно предоставили, 'cause you better oblige. Or else.

Поработав так какое-то время я и вовсе ушла, за что мне, конечно, спасибо, могла бы их мучить вторым – третьим – и четвертым ребенком, как делают многие мои знакомые.



Это просто восхитительный пункт. Ограничивают себя в еде, подумать только. Это сразу бросается в глаза, особенно когда в Америку приезжаешь. Там многие уже так подвергли опасности свое здоровье, что церковные проходы приходиться расширять.

P.S. Почти все мои знакомые мужчины пристально следят за весом и физической формой. А женщины… Not so much.



Если 89% женщин считают, что мужчина должен обеспечивать семью, и 87% мужчин, считают, что декретный отпуск должна брать женщина (см. пункт 33), то в чем проблема? Это редкий пример согласия и взаимопонимания.

Кстати, содержать себя и семью – очень разные вещи.



Тогда кто празднует и организует празднества? Сотрудники и фирма - это разве не одно и то же?



На среднем уровне, - да.

А на высоком – нет. Весь (давно вдоль и поперек изученный) вопрос в ширине стандартного распределения IQ, но за его упоминание сейчас можно потерять работу, хотя не расстреливают пока.



Зато по финансовому неравенству только Индия позади (наверное).

А вот как раз по гендерному все гораздо лучше.

Меня много раз приводил в недоумение стандартный вопрос со стороны однокурсниц, а позже коллег: I am very proud to be the first woman in my family to be getting a degree! My mother, grandma, and great-grandma – were all homemakers. What about you?

В моей семье за homemakers надо двигаться в сторону 19-го века.



Как это соотносится с предыдущим пунктом?



Разговаривают в рамках культурного досуга? Или просто сообщают?

Это, вероятно, из вышеупомянутого 19-го века. Тогда наверное встречались мальчики, не знающие о подобных событиях в жизни женщины. Мужчины уже вряд ли, тут надо двигаться назад, в Средневековье.



Мне страшно себе представить, сколько мужчин стали в 2017 (а так же во всех предыдущих и последующих годах) жертвами следующих преступлений:

- зарубили топором по пьянке; пырнули ножом по пьянке; разбили череп бутылкой по пьянке, столкнули с балкона по пьянке; устроили пожар по пьянке, и так далее.

Причем, в 99% таких преступлений виновен член семьи жертвы.



Может быть, кто-то знает женщин, которые хотят зарабатывать на семью, пока муж в декрете? А то мне такие не встречались.

Многие хотят работать, но чтобы, конечно, и муж работал и мог содержать семью.

Лично я не знаю и мужчин, желающих уйти в декрет вместо жены, но допускаю, что они существуют. И их точно гораздо больше, чем хотящих этого жен.



Зачем-то ссылка на врачей, будто кто-то объясняет свое желание удалить волосы мнением врачей.

Люди много чего делают из чисто эстетических соображений (а часто и вовсе не утруждаясь соображениями).

А если кому не близка эстетика тотальной эпиляции, у меня есть хорошее решение: ее не делать.



Мой Purejoy уже год сходит с ума по игрушкам LOL, мамы девочек поймут. Это какое-то помешательство.

Получая очередной набор, ребенок аккуратно откладывает все ценные предметы, а хлам, например машинки, сразу выкидывает.



А это из первобытно-общинных времен.

Когда власть была связана с физической силой?! Во время охоты на мамонта? Да и тогда власть была не у охотника, которого мамонт рано или поздно затопчет, а у того, кто знал, где и как найти этих мамонтов.  Сам он на охоту не ходил, а посылал других, тех, которые с физической силой.

Создатели подобных статей, очнитесь от идеологической комы, раскройте глаза: человек стал человеком, когда физическая сила перестала иметь решающее значение, потому что ее место занял мозг. Нельзя пренебрегать этим важным шагом вперед, надо им хоть иногда пользоваться.

К статье еще прилагается такое трогательное пояснение:

Почему-то мужчины здесь не приживаются... Им так хорошо, комфортно, все в их пользу, все для их удобства, а они нет, не живут долго и всё тут.



К ОБСУЖДЕНИЮ

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author