lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:

Создать свой образ

Фильмы Хичкока я если и смотрела, то в подростковом возрасте, и то, кажется, не все. Хотя он снимал по книгам, которые я читала в том же возрасте по сто раз, по лучшим детективам мира. И вот тут меня как-то затащили в кино на «Strangers on a train», после чего я за месяц пересмотрела все фильмы Хичкока. С огромным удовольствием. Особенно «Vertigo», Головокружение, снятое по замечательному триллеру (очень рекомендую авторов) Буало – Нарсежака «Из мира мёртвых».

Во многих фильмах Хичкока есть этот сюжет: человек выдает себя за кого-то другого. А «Головокружение» все построено вокруг такой имитации.


ДАЛЬШЕ


Subscribe

  • Про 8 марта

    С прошедшим вас 8 марта! Хороший праздник, но прессу с левым уклоном в эту неделю лучше не читать. Заправляют ей в основном женщины, как и всем…

  • Американские женщины в политике. Кому доверите страну?

    Выборы прошли, а насущные вопросы остались. Да и вообще, исход последних выборов определили женщины people who menstruate... ДАЛЬШЕ

  • Кого читаете? И стоит ли

    Нужно составить книгу-антологию: российские журналисты и блогеры о ЗАРУБЕЖЬЕ. Для будущих поколений. Нынешние могут наслаждаться в режиме реального…

Comments for this post were disabled by the author