lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:
Стою сегодня в магазине, выбираю помаду, вокруг толпа, но краем глаза в зеркале замечаю типично русского мужика, незамысловатого вида, который кружит в радиусе трех метров от меня и периодически кидает в мою сторону быстрые взгляды. Купив помаду, отхожу от продавщицы, он сразу бросается ко мне со словами: "Привет, давно тебя не видел!" Я его не знаю. А он obviously не знает, что обратиться ко мне на "ты" самый легкий способ вызвать у меня чувство полного неприятия:-)Он между тем, продолжает плестись за мной и говорит: "Ты меня не помнишь? Мы же с тобой уже знакомились и даже пили кофе в кафе!" Приглашает пойти снова выпить кофе. Я говорю, что к сожалению это никак невозможно, про себя думаю, что он сумасшедший. Он не отстает и настаивает обменяться телефонами со словами: "Ты была в таком красивом белом платье с голубым поясом, и в розовых туфлях". Тут я начинаю думать, что с ума сошла я. Потому что у меня было такое платье и такие туфли лет пять назад. Но я точно знаю, что я с ним не знакомилась и уж точно не шла пить кофе. Да и вообще он человек, с которым я точно никогда не могла иметь ничего общего:-) Он понуро бредет за мной через весь магазин с попытками завести светскую беседу. Наконец мы доходим до food hall, я встречаюсь с мужем, мужик грустно говорит: "Ну я пойду тогда... Приятно было снова тебя увидеть...", а мы остаемся стоять ничего не понимая:-)
Пока ехали домой, я вспомнила такую историю. Как раз лет пять назад, я действительно сидела в кафе, пила кофе и читала книгу (мое любимое времяпровождение). Можно даже предположить, что на мне было именно то платье и те туфли. Я их тогда часто носила:-) К моему столику подошел какой-то кадр и уселся, не спросив разрешения (среди бывших соотечественников такое поведение совсем не редкость, как и обращение "девчонки"). Пять минут мы сидели, я читала книгу, он ждал не отвлекусь ли я, потом стандартная песня про "А ты откуда? А давай познакомимся". Я отказываюсь, он настаивает, я зову официанта, прошу меня пересадить за другой столик, пересаживаюсь от него, он порывается идти за мной, но зоркий официант настоятельно просит его оставить "miss" в покое.

Вот щас сижу и думаю: у некоторых людей совсем нет чувства собственного достоинства? Самолюбия, на крайний случай? Один раз откровенно послали, с привлечением официанта, зачем подходить снова и напоминать, что мы "вместе сидели в кафе"?:-)
Subscribe

  • Книжный клуб

    С некоторым опозданием, но начинаем. Это моя любимая книга у ДюМорье, даже единственная. Ребекка мне не очень интересна, а остальные тем более.…

  • Как выглядеть богатым

    В недавнем нашумевшем интервью Ксения Собчак пыталась выяснить зачем нужно манипулировать людьми притворяясь тем, кем не являешься. Напирала она на…

  • Быстрый и медленный метаболизм

    Интересные статьи замелькали в разных местах о только что закончившемся исследовании Taking the long view on metabolism. Метаболизм – это…

Comments for this post were disabled by the author