lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:
Стою сегодня в магазине, выбираю помаду, вокруг толпа, но краем глаза в зеркале замечаю типично русского мужика, незамысловатого вида, который кружит в радиусе трех метров от меня и периодически кидает в мою сторону быстрые взгляды. Купив помаду, отхожу от продавщицы, он сразу бросается ко мне со словами: "Привет, давно тебя не видел!" Я его не знаю. А он obviously не знает, что обратиться ко мне на "ты" самый легкий способ вызвать у меня чувство полного неприятия:-)Он между тем, продолжает плестись за мной и говорит: "Ты меня не помнишь? Мы же с тобой уже знакомились и даже пили кофе в кафе!" Приглашает пойти снова выпить кофе. Я говорю, что к сожалению это никак невозможно, про себя думаю, что он сумасшедший. Он не отстает и настаивает обменяться телефонами со словами: "Ты была в таком красивом белом платье с голубым поясом, и в розовых туфлях". Тут я начинаю думать, что с ума сошла я. Потому что у меня было такое платье и такие туфли лет пять назад. Но я точно знаю, что я с ним не знакомилась и уж точно не шла пить кофе. Да и вообще он человек, с которым я точно никогда не могла иметь ничего общего:-) Он понуро бредет за мной через весь магазин с попытками завести светскую беседу. Наконец мы доходим до food hall, я встречаюсь с мужем, мужик грустно говорит: "Ну я пойду тогда... Приятно было снова тебя увидеть...", а мы остаемся стоять ничего не понимая:-)
Пока ехали домой, я вспомнила такую историю. Как раз лет пять назад, я действительно сидела в кафе, пила кофе и читала книгу (мое любимое времяпровождение). Можно даже предположить, что на мне было именно то платье и те туфли. Я их тогда часто носила:-) К моему столику подошел какой-то кадр и уселся, не спросив разрешения (среди бывших соотечественников такое поведение совсем не редкость, как и обращение "девчонки"). Пять минут мы сидели, я читала книгу, он ждал не отвлекусь ли я, потом стандартная песня про "А ты откуда? А давай познакомимся". Я отказываюсь, он настаивает, я зову официанта, прошу меня пересадить за другой столик, пересаживаюсь от него, он порывается идти за мной, но зоркий официант настоятельно просит его оставить "miss" в покое.

Вот щас сижу и думаю: у некоторых людей совсем нет чувства собственного достоинства? Самолюбия, на крайний случай? Один раз откровенно послали, с привлечением официанта, зачем подходить снова и напоминать, что мы "вместе сидели в кафе"?:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments