lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:

Египет

Египет. Наконец-то есть время написать о нем.

Все меня пугали, что не понравится, а мне понравилось:-) Один день мы провели в Каире, чтобы побывать в Гизе. Из нашего отеля должны были видны Пирамиды. Большую часть времени их как будто и не было, и только около 7 вечера они проявились на горизонте, хотя были рядом. Такой безумный там туман из выхлопных газов.

Гиза произвела очень сильное впечатление. Там стоит запах времени и навсегда ушедшего величия. Никакие фотографии не способны передать то, что там чувствуешь. Особенно Сфинкс... Огромный, надменный, magnificent, на страже того, что навсегда ушло. А он остался.
В Каире мы еще успели посмотреть их главную мечеть, и вот она-то произвела на меня нулевое впечатление. В Египетский музей мы даже не пошли. Зачем? Все их сокровища давно у нас:-)

Вечером мы попросили в отеле порекомендовать нам лучший египетский ресторан в городе и поехали туда ужинать. Зайдя в ресторан, я решила, что ошиблись либо мы, либо в отеле. Это было довольно грязное, темное помещение, где сидело 90% мужчин, выглядевших как наши нелегалы-водители такси:-) (впрочем, они там все так выглядят). Но там оказалась еще одна комната, где были только westerners, причем кроме нас они все, судя по всему, живут в Каире постоянно. Там оказалась потрясающая еда, а потом в путеводителе я прочитала, что это оказывается world renowned egyptian cuisine restaurant. Видимо в Египте свои представления о том, как должно выглядеть такое заведение.

Утром следующего дня мы улетели в Шарм. Странное это место. Если живешь в хорошем отеле, то отдыхать ничем не хуже чем в любом другом месте. Все эти resorts похожи как две капли воды. Мы жили не в самом Шарме, а в двадцати минутах езды. Сам Шарм – это нечто. Там 90% россиян, причем такое впечатление, что они прямиком из 80х:-) Все местные говорят по-русски. Место на редкость cheesy & tacky.

Resort был замечательный, с совершенно потрясающим куском пляжа, где нельзя было заходить в воду с берега, чтобы не сломать коралловые рифы, а только прыгать в воду с длинного пирса. Море совершенно необычного синего цвета, а рыбы…

Если взять напрокат моторную лодку и отъехать чуть подальше от берега отеля, то становится видно все южное побережье Синайского полуострова. Зрелище интересное. Идет пустыня, потом оазис отеля, потом снова пустыня.

В самом отеле никогда не поверишь, что все это привезено, искусственно посажено и поливается 24 часа в сутки. Но как мало таких мест… В основном побережье выглядит вот так:

Вообще всю поездку у меня крутилась одна мысль. Зачем они боролись за независимость? Да они должны были на коленях умолять британцев остаться подольше:-) Это грязная, убогая и нищая страна, где 30% населения неграмотны. Все что у них есть либо осталось им по воле случая от великой цивилизации, к которой они не имеют никакого отношения, либо построено Британией и уже основательно разрушено ими. Но именно такие страны с особой ожесточенностью воюют за «свободу» обычно. От чистоты, культуры и грамотности:-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments