lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Categories:

Схожу ума

Год! ищем квартиру. Два раза за последнее время покупка срывалась в последний момент. Мы уже настраивались переезжать.
Правда серьезно начали искать не так давно, когда поняли, что несерьезно ничего не найти. И опять! В субботу увидели квартиру, которая (невозможно поверить) мне понравилась. Через полчаса перезвонили агенту, сделали offer. Он не перезвонил до конца дня, в воскресенье они не работают, два дня пришлось ждать. Я ждать ненавижу. Тем более, что здесь такая ситуация - если квартира действительно хорошая, ее могут продать за несколько часов. Квартир на рынке мало - район старый, дома невысокие, нового строительства практически нет, а желающих до фига. Ну а хороших квартир вообще единицы, как выяснилось. Вернее, "хороших" в моем понимании, которое, как я узнала, отличается от понимания многих местных. Самое смешное, что хозяева этой самой квартиры, которая мне понравилась в субботу, русские. У нас у всех один вкус.

Так вот, сегодня с утра перезванивает наконец этот агент (отдельный разговор о том, ЧТО это за люди. Я с ними практически не общаюсь, только муж, я нервная, начинаю психовать. и сообщает, что lease - меньше 50 лет. Если бы он сразу сказал, мы бы даже смотреть не пошли и нечего было бы расстраиваться. И что сейчас делать?
Lease - это своего рода право на квартиру, которое обычно дается на 110-130 лет. Его можно автоматически возобновить еще на столько же, но это стоит очень дорого. And I mean it - очень дорого. Около 30% стоимости квартиры или больше. Таким образом, чем ближе к концу lease, тем по идее должна быть дешевле квартира. Эта же - имеет нормальную цену ПЛЮС этот lease. Короче, схожу с ума. Надоело тратить выходные на поиски, разочаровываться и не знать что и когла найдешь, и найдешь ли вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments