lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

В Англии набирает обороты история с неким Jimmy Saville, знаменитым на протяжении 40 лет ведущим на телевидении. Он умер год назад, в возрасте за 80 кажется, не мальчик был. Он был в топ пять звезд ВВС. После его смерти шли бесконечные tributes.

Пока не вышла другая передача, тоже знаменитая, и тоже про него. Только не tribute, а расследование, утверждающее, что он был педофилом, растляющим малолетних на протяжении 45 лет!

И как это всегда бывает, после передачи история начала расти как снежный ком. На ВВС стали звонить женщины, его жертвы тридцатилетней и больше давности. Его коллеги стали давать интервью, в которых рассказывали, что слухи ходили всегда. А некоторые просто знали или догадывались. Бывшие медсестры стали рассказывать, что ему был запрещен вход в педиатрическое отделение, когда он лежал в больнице. И дальше, и больше, и каждый день новые откровения со всех сторон.

Поразительно, но типично. За столько лет вовлечены были десятки людей, но никто не обратился в полицию, никто не написал в газеты. Люди оставляли свои мысли, подозрения и даже знания, при себе.

Ведь про всех пойманных серийных убийц или педофилов выясняется, что окружающие знали или догадывались, что что-то не так. Почему люди молчат? Не верят себе? Не интересуются происходящим? Не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →