lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Какая-то американка написала книгу с названием The end of men. О наступающей эре женского доминирования. Мол наступает время матриархата. Аргументируется это тем, что девочки лучше учатся в школе, чаще получают высшее образование, и в среднем зарабатывают больше в первые 10 лет карьеры. И в Америке уже аж 33% врачей – женщины. 

Написана книга в тоне восхищения происходящим. Мир становится равноправнее, женщинам везде дорога. Наконец, они отомстят за вековые страдания.

Книга странная, игнорирующая факты. Да, в 30 лет женщины в среднем более профессионально состоятельны, чем мужчины. Но уже в 40 – разрыв огромный и не в их пользу. Потому что в районе 32-39 женщины просто бросают корпоративную работу. Я хотела об этом отдельный прост написать, а тут эта книга подвернулась. Процентов 70% моих знакомых женщин такого возраста действительно ушли из корпоративного мира. А ведь мы еще не достигли конца этого периода. Сколько еще уйдет.

Из investment banking ушли практически все. Надоело и пропал интерес.  Я только и слышу, что та или иная моя знакомая бросила работу и занялась чем-то своим. Большинство после рождения ребенка, но некоторые даже без детей, просто выйдя замуж.

А эра матриархата уже была. В отдельно взятом Советском Союзе. Там 90% врачей были женщины. Ну и к чему это привело? Вот там действительно наступил the end of men и женщины этому не обрадовались.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →