lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Categories:

Прага

Вспомнилась вчера поездка в Прагу 6 лет назад. Отель "Прага" - отдельно стоящий, на холме, с огромным парком. Внутри весь обшит дубовыми панелями. Из дуба полы и стены. Огромные номера из двух комнат.
Ездили мы в город и назад на трамвае. Хотелось ехать как в детстве, на красных трамваях.
Возвращаясь из оперы, стояли на трамвайной остановке и разговаривали. Старик, стоящий рядом, долго прислушивался, а потом подошел и заговорил. На очень хорошем русском, с небольшим акцентом. Такой пожилой мужчина, в костюме и галстуке, в берете, с прямой спиной. Спросил как нам нравится Прага, откуда мы. И стал рассказывать, что у него был русский друг, они вместе воевали. Очень хороший человек, вообще все русские очень хорошие люди, он до сих пор помнит Россию и радуется возможности поговорить на русском. Проехал с нами три остановки и вышел.
Subscribe

  • Про 8 марта

    С прошедшим вас 8 марта! Хороший праздник, но прессу с левым уклоном в эту неделю лучше не читать. Заправляют ей в основном женщины, как и всем…

  • Американские женщины в политике. Кому доверите страну?

    Выборы прошли, а насущные вопросы остались. Да и вообще, исход последних выборов определили женщины people who menstruate... ДАЛЬШЕ

  • Кого читаете? И стоит ли

    Нужно составить книгу-антологию: российские журналисты и блогеры о ЗАРУБЕЖЬЕ. Для будущих поколений. Нынешние могут наслаждаться в режиме реального…

Comments for this post were disabled by the author