lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Everything is not always as it seems

Вряд ли, где-то кроме Америки, известна история Кларка Рокфеллера, но здесь ее все знают.

Если вкратце то года два назад этот Кларк Рокфеллер похитил свою семилетнюю дочь во время установленного судом при разводе визита, и попытался бежать с ней из страны. Его довольно быстро нашли и судили. Но интересна история совсем не этим. Интересна она тем, что выяснилось, что персонаж этот никогда не был Кларком Рокфеллером и никто, включая его жену, этого не знал.

И вот потянув за ниточку, размоталась леденящая душу история человека, полностью сфабриковавшего свою биографию и десятки лет выдающего себя за Рокфеллера (самая знаменитая фамилия в Америке).

Семнадцатилетний нелегальный иммигрант из маленького немецкого городка, не имевший ничего кроме хорошего английского языка, никогда нигде не учившийся, никого не знавший в Америке, назвался Рокфеллером и жил под этим именем много лет, состоял членом всех самых знаменитых частных клубов, дружил со многими американскими аристократами, урывками работал на Wall St, женился на женщине из upscale семьи.

Все эти годы он не работал, с работ на Wall St он уходил сам или его тихо уходили в течение года-двух, когда вяснялась его полная профнепригодность. Однако он тут же устраивался на другую работу, где все повторялось. Жил он на содержании своей хорошо зарабатывающей жены.

Когда жену «Рокфеллера» допрашивали в суде, ей не раз задавали один и тот же вопрос: You are extremely successful business woman in a highly analytical field. How is it that in 15 years you did not see all the minor and major signs that things are not what they seem?
И один раз она ответила: well, I guess you can be extremely intelligent in one area of life such as your job, and completely stupid in another, where emotional intelligence is required.


Мне эта история всегда напоминает о некоторых встреченных в жизни людях.
Я тоже таких знаю! Granted, не в таких масштабах, но все очень похоже. Переезд в другую страну некоторых к этому сильно располагает.

Я близко знала трех человек из России, которые полностью сфабриковали свою биографию, никогда не учились там, где они говорили, что учились; никогда не работавших там, где они говорили, что работали; живших за счет текущей женщины; под вымышленными именами; и в историях которых не было ни слова правды. По сей день меня удивляет, что они всегда находили новую женщину, готовую выйти за них замуж и даже родить ребенка.

Дважды я попыталась открыть глаза новым жертвам и guess what - одна из них стала моей ближайшей многолетней подругой, и до сих пор благодарит меня за то, что я вмешалась. А вторая возненавидела и по-моему ненавидит до сих пор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →