lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Краткий Курс Счастливой Жизни

Я наконец досмотрела Краткий Курс Счастливой Жизни. Я писала пару лет назад, что я обожаю фильмы Германики, хотя обожать что-то мне очень несвойственно.
Школу я смотрела как наркоманка, хотя российские сериалы вообще никогда не смотрю, и не перевариваю, за исключением одного-двух.

Этот фильм мне понравился значительно меньше Школы, но скорее понравился, чем нет. Несколько вещей меня там повеселили своей узнаваемостью. Например, как с детьми обращаются. Я как молодая мать, на это всегда теперь обращаю внимание. Сразу вспомнилась начальная школа и семьи подружек. Разговор криком «я кому сказала?!», «ну щас ты у меня!», «куда пошел без тапок?!»
Даже с малышами: Куда лезешь? Слезь немедленно! Щас по попе получишь. Да отстань ты наконец! Опять штаны порвал?! Хватит уже бегать, голова болит!
В общем, можно выразить одной фразой «уже сил нет от тебя!»
И это не маргинальные семьи, ни мордобоя, ни оскорблений., и то хорошо.

И, конечно, семьи… У Мюррея в книге есть замечательная статистика: в Бельмонте «очень счастливым» свой брак называют больше 80% жителей. В Фиштауне меньше 35%. Немаленькая разница.
Из фильма складывается впечатление, что Россия – один большой Фиштаун во всем, что касается семьи. Все всем изменяют. Общаются в семьях так, что лучше вообще не жениться.

Интересно, а как на этот фильм смотрят живущие в России? Как на чернуху или на правду?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →