lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Опять прослушала две передачи по радио, где люди возмущаются разными несправедливостями. В первой members of the public сокрушались, что многие компании набирают выпускников только из лучших университетов. Звонит один, рассказывает как они набирают в свою компанию - только из четырех университетов. После этого шквал звонков: аааа, как он смеет так судить и сортировать людей?! А если среди тех, кого он отсеял, даже не встретив, были выдающиеся таланты?! Он бедный лепечет, что он же не может встретиться с четырьмя тысячами человек и всех лично оценить. Но люди возмущаются несправедливостью этого подхода.

Вторая передача о несправедливости назначать разные car insurance premiums для разных профессий и возрастов.

Это постоянный источник удивления для меня: любовь местного населения к понятию fair. Люди доживают до старости и все еще ждут и требуют справедливости, даже в совершенно абсурдных ситуациях.

Два совершенно разных мировозрения: для меня в сто раз легче подстроиться под несправедливую систему и извлечь из нее возможные выгоды, чем бороться за справедливость. Для меня мир всегда был данностью. Что есть, то и есть. Зачем что-то менять? Можно просто найти хорошее место для себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments