lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Сравнительный анализ мужчин. Меня на него навело пребывание во Франции. Я тут уже неделю и все время удивляюсь, какие разные мужчины из разных культур. Стою вчера, жду лифта в отеле. Минуту нет, две, пять. Подбегает незнакомый француз, видевший, что я жду, и начинает тыкать кнопки, стучать по дверце и возмущаться, что я вынуждена так долго ждать. То есть, я ни слова не поняла, но его жесты были очень красноречивы: ну где же лифт?! ну как же так?! Тут пришел наконец лифт и француз довольный проследил, что я зашла и все в порядке.
Или незнакомые французы подбегают и начинают расстегивать мне лыжные ботинки (это очень нелегко), стоит мне сесть.
Если я падаю, что случается не реже раза в день, мимо проезжающий француз обязательно остановится, поможет подняться, будет долго цокать языком, мол, бедная-бедная.

А два месяца назад, в Австрии, у меня никак не пристегивалась одна лыжа. Стою я наверху, у выхода из подъемника, и никак не могу вставить ботинок. Мимо меня идут австрийцы и немцы, некоторые уже по второму разу, и ни один не предложил помочь и вообще все прошли мимо будто ничего не видят. Минут через 15 вываливается компания русских, которые сразу бросаются ко мне: девушка, что случилось? сейчас все сделаем в лучшем виде. И правда, довольно долго возятся, что-то подкручивают, и все готово.

И здесь, во Франции, русские мужчины сразу бросаются помогать, подносить, подавать руку. А немцы, их тут немного, но есть, ни за что. Они тебя оттеснят от входа на подъемник и никогда не придержат дверь, не пропустят вперед.

Кстати, русские не все такие, а только сравнительно молодые и успешные. Лет до 45. После - кранты. Я с ними в больших количествах сталкиваюсь в НЙ, где есть целые районы, населенные российскими не очень молодыми и не очень успешными людьми. В таком районе можно стоять с коляской у лестницы на станции метро хоть час. Никто не поможет. Российские мужчины за 50 проходят как мимо пустого места, а в метро сразу кидаются на свободные места, будто их жизнь на кону. Ну и в Москве все то же самое. Водораздел - 45 лет. И женщин это тоже касается, но сейчас не о них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments