lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:
Меня завалили вопросами про Малькину школу, так что пишу здесь.
В Англии есть школы selective & non-selective, куда надо поступать или не надо. Это не связано с тем, частная школа или государственная. И те, и другие могут быть как selective, так и non-selective. Правда labour сильно подкосила государственные selective школы, потому что все ведь должны быть равны, чего это тут умных отбирать. Но они остались, хотя их стало значительно меньше.
Про частные школы в описаниях так и пишут: мол наша школа не академической направленности, у нас прекрасная территория, три бассейна и тп. Означает: умным детям тут делать нечего, это школа для всех. Или: академическая направленность, дети поступают в Оксбридже. Это про selective естественно.
То есть место есть для всех, что очень удобно. Ребенок средних способностей может учиться в прекрасной школе не академической направленности. И наоборот.

В selective школы надо сдавать тесты даже в 2 года. Вот поэтому мы и радуемся так, что Малькин поступила.

Тесты такие: мы переживали, что она совсем не знает языка и поступить не сможет, тем более, что дочь нашего друга, которая знает язык, год назад туда не поступила. Но тесты оказались совершенно не связанные с языком. Вырезать фигуру из бумаги, закрасить по контуру картинку, сложить пазл и тп. Нам сказали, что эти тесты намного показательнее и позволяют отбирать детей с любым первым языком. Кстати, в школе 15% русскоязычных.
Subscribe

  • Про 8 марта

    С прошедшим вас 8 марта! Хороший праздник, но прессу с левым уклоном в эту неделю лучше не читать. Заправляют ей в основном женщины, как и всем…

  • Американские женщины в политике. Кому доверите страну?

    Выборы прошли, а насущные вопросы остались. Да и вообще, исход последних выборов определили женщины people who menstruate... ДАЛЬШЕ

  • Кого читаете? И стоит ли

    Нужно составить книгу-антологию: российские журналисты и блогеры о ЗАРУБЕЖЬЕ. Для будущих поколений. Нынешние могут наслаждаться в режиме реального…

Comments for this post were disabled by the author