lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Про дискриминацию

Я всегда останавливаюсь перед зебрами на дороге, всегда. Часто заранее, когда вижу, что человек еще только подходит к переходу, или раздумывает переходить ему или нет. Я терпеливо жду, хотя мне это весьма несвойственно. Терпение, имеется в виду. Вот такая я вежливая почти всегда, но все-таки не совсем.
Иногда у меня болит голова, или я в ужасном настроении, или на всех зла, и скажем, один раз из двадцати я проезжаю, не пропустив пешехода. Что интересно и к чему этот пост, что пешеход этот всегда одного типа, как я заметила.
А именно арабская женщина в хиджабе. Чем более она закутана, тем больше у нее шанса не быть пропущенной. Обычно, когда у меня эмоции отключены, я равнодушно их пропускаю. А когда я в плохом настроении, я проезжаю перед ней с мыслью, а вот тебя, крыса, я не пропущу. Все остальные категории населения не вызывают у меня никаких острых чувств.
Как я уже сказала, это случается один раз из может двадцати. Но, подумала я, если ты - арабская женщина в чадре, для тебя это случается очень часто, наверное почти всегда, потому что на тебя так реагируют многие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments