lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Моя очень хорошая подруга весь вечер жаловалась мне, что постоянно чувствует себя виноватой, что тратит много денег. Была четыре дня в ЮАР, купила бриллиантовое кольцо. Опоздала на самолет, в утешение купила новый билет бизнесс-класса. Проходя мимо магазина забежала и купила сразу восемь вещей. А ведь в Африке в это время голодают дети, а в метро сидят бездомные.
Она считает, что ведет себя так потому, что в детстве ей давали деньги "просто так". Не за заслуги, и не за вымытую посуду. Вот поэтому она не научилась их ценить.
И какое же счастье не ценить деньги! ответила я ей. Как мне жаль людей, которые ценят деньги. За что их ценить? Это не ребенок родной, и даже не собака любимая. От них надо получать удовольствие, а ценить что-то по-настоящему ценное.
Когда я росла, мне всегда давали деньги. Пошлют в магазин за хлебом с десятью рублями, и сдачу говорят оставить себе. Я всегда всем подружкам покупала мороженое и билеты в кино. Никто никогда у меня не просил отчета и уж конечно не урезали мои карманные деньги за тройку в четверти. И я люблю тратить деньги, и они идут ко мне в руки.
И сколько я знаю людей, которым в детстве денег либо не давали, либо давали "за заслуги". Они на всю жизнь остались скупыми, расчетливыми, мелочными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →