lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:
Навел меня на размышления пост beauty-eva Там упоминается, что "в счастливых браках и отношениях люди настроены больше давать, чем получать, и в этом вся их суть".
По моим наблюдениям, это не так. Сколько я видела браков, в том числе многолетних, среди знакомых родителей, родственников и тп, удачными были браки, где женщина брала больше, а мужчина больше отдавал. Не знаю ни одного исключения, ни одного. Знаю много историй, когда мужчина уходил от женщины, которая "отдавала", чтобы немедленно жениться на той, которая только берет. Видимо есть в этом что-то отвечающее человеческой природе.

Вчера только прочитала интересную статью тоже на эту тему, про то, что в Англии стремительно падает число браков и все больше людей остаются одинокими. Почему? Потому что девочки и женщины стали outperform во всех областях. В среднем девочки лучше учатся в школе, поступают в лучшие университеты, получают лучшие работы и в возрасте до 30 лет больше зарабатывают. До 30 просто потому, что это новое поколение, которое еще молодое, возраст будет расти вместе с ним. Так вот женщины, как правило, не хотят marry down, а up не за кого. Это как в Америке среди черных: In America, 70 per cent of black women have no husband and there are twice as many black women as black men with university degrees.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author