lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:

Не впутываясь своею душою - вот чего я хочу

...Однажды я прочитала: "Великое счастье в жизни встретить человека совсем другой конструкции, другого склада, других всех воззрений, который, всегда оставаясь собою и нимало не вторя нам, не подделываясь к нам и не впутываясь своею душою (и тогда притворною душою!) в нашу психологию, в нашу путаницу, в нашу мочалку - являл бы твердую стену и опору нашим "глупостям" и "безумиям", какие у всякого есть".
Действительно, мы с мужем представляли собой людей "совсем другой конструкции, другого склада, других воззрений", но всегда оставаясь собой, нимало не вторя и не подделываясь друг к другу: не впутываясь своею душою - я - в его психологию, он - в мою, и таким образом мой муж и я - мы оба чувствовали себя свободными душою.



Subscribe

  • Книжный клуб

    С некоторым опозданием, но начинаем. Это моя любимая книга у ДюМорье, даже единственная. Ребекка мне не очень интересна, а остальные тем более.…

  • Как выглядеть богатым

    В недавнем нашумевшем интервью Ксения Собчак пыталась выяснить зачем нужно манипулировать людьми притворяясь тем, кем не являешься. Напирала она на…

  • Быстрый и медленный метаболизм

    Интересные статьи замелькали в разных местах о только что закончившемся исследовании Taking the long view on metabolism. Метаболизм – это…

Comments for this post were disabled by the author