lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:

Не впутываясь своею душою - вот чего я хочу

...Однажды я прочитала: "Великое счастье в жизни встретить человека совсем другой конструкции, другого склада, других всех воззрений, который, всегда оставаясь собою и нимало не вторя нам, не подделываясь к нам и не впутываясь своею душою (и тогда притворною душою!) в нашу психологию, в нашу путаницу, в нашу мочалку - являл бы твердую стену и опору нашим "глупостям" и "безумиям", какие у всякого есть".
Действительно, мы с мужем представляли собой людей "совсем другой конструкции, другого склада, других воззрений", но всегда оставаясь собой, нимало не вторя и не подделываясь друг к другу: не впутываясь своею душою - я - в его психологию, он - в мою, и таким образом мой муж и я - мы оба чувствовали себя свободными душою.



Subscribe

  • Дайте жалобную книгу

    На кого и когда можно жаловаться? То есть, жаловаться-то можно всегда, можно судиться с соседями, с родственниками, с жеком, с государством. Но,…

  • Про 8 марта

    С прошедшим вас 8 марта! Хороший праздник, но прессу с левым уклоном в эту неделю лучше не читать. Заправляют ей в основном женщины, как и всем…

  • Американские женщины в политике. Кому доверите страну?

    Выборы прошли, а насущные вопросы остались. Да и вообще, исход последних выборов определили женщины people who menstruate... ДАЛЬШЕ

Comments for this post were disabled by the author