lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Categories:
Провела три дня в Москве.

Впечатления хорошие

Очень вкусная еда, с Лондонской не сравнить. Все кроме суши вкуснее в сто раз. Масса очень приятных кафе и ресторанов. Приятным открытием стало кафе Ле Гато в театре Станиславского. Везде подают глинтвейн, блинчики, супы, пирожные, вообще я так не объедалась с прошлого московского визита.
Правда декор многих ресторанов несколько tacky. Наблюдается злоупотребление искусственными вьюнками по потолку, а также лепниной и красным деревом. Последними двумя пунктами грешит даже мой любимый ever ресторан Пушкин.
...

Книжные магазины. "Москва" на Тверской, место моего паломничества каждый приезд в Москву. Бум книгопечатанья, прекрасные издания, раритеты, в магазине даже в час ночи полно народу. Я накупила книг чемодан, в котором мы туда привезли новогодние подарки. Хорошо, что не я его тащила назад.

Очень дешевые двд. Просто ничего не стоят. На 100 долларов накупили массу новых фильмов.

Главное - шел снег, было очень красиво - все деревья под шапкой снега, особенно елки, все белое. Обожаю. Главное, на дороги не смотреть.

И еще - всегда хожу там делать маникюр и прочее beauty. Качество с Лондоном не сравнить. Цены тоже.


Впечатления плохие

На аерофлоте летают в основном россияне, тогда как на BA летают в основном британцы. Я летаю и на том, и на другом, в зависимости от времени, когда мне надо быть в офисе. Контраст разительный. Достаточное число бывших сограждан на рейсы приходит уже пьяными. В полете достают фляжку с коньяком и прихлебывают оттуда. Очень много шумных компаний, кричаших, стоящих в проходе,разговаривающих через ряды. Особенно меня раздражают мужики лет 50, которых всегда летает до фига, в норковых ушанках и дубленках, с печаткой на пальце или барсеткой. У многих дорожные сумки LV. Не шучу. Они любят садиться вместе и гоготать и громко кричать соседу "Сеня, Сеня, а в Лондоне-то Тауэр - говно! Не то что у нас Грановитая Палата!" К стюардессам всегда обращаются "девушка", а ко всем остальным на "ты".

Хамство везде. Даже в том же Пушкине. Подходим к девушке на reception, спрашиваем сколько ждать столика, так как пришли без заказа. Она: "ну я не знааааю, кааакое-то вреееемя нааааверное..." Мы: "вы не могли бы поточнее ответить?", Она: "Ну я не знаааю, что вы от меня хооотите..." Мы: "Ну на ваш взгляд, сколько примерно ждать?", Она: "Мой взгяд зааависит от обстоятельств..." Так и ответила:-) Вообще я готова задушить официантов, которые называют нас "сударь" и "сударыня". Не поверите, так и говорят "сударыня, желаете что-нибудь еще?"

И главное. Мы приехали, потому тчо мужу надо было забрать новый паспорт в овире. Который ему сделали, и по поводу которого нам позвонили и сказали, что все готово, можно забирать. Все было сделано за взятки. С первого до последнего шага. Взятка в паспортном столе паспортистке, потом начальнику, потом машинистке. Все то же самое в овире. И в пятницу мы туда приходим и нам говорят, что паспорт ему не отдадут, потому что он не сдал предыдущий. И эти уроды, которые брали взятки на каждом из предыдущих 8 этапов, на этом, финальном, отказываются даже разговаривать на тему "мы готовы возместить ваши неудобства" и смотрят на нас как на государственных преступников, которые осмелились жену Цезаря заподозрить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments