lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Пост anichchka навел меня на размышления про «богатых, успешных, талантливых и известных» мужчин. Там он касался Слуцкера, Калмановича и Батурина, но это просто видные представители класса «Хищников», также известных в народе как «Он всего добился Сам!»

Сразу оговорюсь, я сочувствую их бывшим женам по поводу детей, это должно быть ужасно – лишиться ребенка. Однако, связываясь с такими мужчинами, женщины очень хорошо представляют, что их ждет. Или могли бы представить, если бы захотели.
Ну во-первых, достаточно посмотреть на их лица. Дело не в том, что они не самые привлекательные представители человечества, а просто их ruthlessness написана там крупными буквами. Ну вот не производят они впечатления рефлексирующих интеллигентов как-то.
Естественно, многие женщины именно за это в них и влюбляются. Это Настоящие Мужчины, победители и завоеватели. По крайней мере, с виду.

Во-вторых, и на эту тему я имела возможность много лет поразмыслить, эти мужчины не просто так «сами всего добились». Этому способствуют очень определенные качества характера и психики. И определенное детство, и определенная семья, и определенные ценности.
Меня бесконечно удивляет, что многие женщины не могут сопоставить безумные ухаживания вначале, с безумной мелочностью и подлостью в конце. Это же проявления одного и того же набора качеств.

Now, это конечно создает некоторую дилемму в жизни женщины. Я например не люблю неудачников. Пусть каждая это понятие определит для себя. Лично я предъявляю мужчине список требований, среди которых успешность стоит чуть ли не на первом месте. Так что это я прекрасно понимаю. Однако к успеху можно прийти разными путями. И к разному успеху. Например интеллектом и в большой мере случайно, как Брин или Гейтс. То есть они оба были бы успешны и без случайностей, но не в таком масштабе. Ничего, я готова пожертвовать большой долей успешности, чтобы избежать прилагающихся личных качеств.
И еще я не люблю выскочек, как бы далеко они не прыгнули. Потому что их ценности складывались тогда, когда они были образно говоря голыми и босыми, а черты характера такие, что позволили выбиться в люди.
Люблю барчуков, что поделаешь. Они могут себе позволить быть великодушными, им никогда ничего не приходилось рвать зубами, поэтому зубы не заточились.
А что в мужчине может быть более мужского, чем великодушие? Для меня это главное мужское качество. Мелочность делает мужчину не мужчиной. Поэтому для меня ни карьера, ни харизма, ни успех, ни красота, не сделают из набора клеток Мужчину, если в нем нет великодушия, способности быть душевно сильным вокруг слабых и заботиться о них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →