lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

В Лондоне проходит книжная выставка и ярмарка, где в частности есть и русский стенд. В связи с этим сюда приехали несколько современных российских «звезд», типа Быкова, Улицкой и тп.
К Быкову я равнодушна, Улицкую просто не выношу, поэтому пошла только на встречу с Чхартишвили, которого люблю не только как Акунина, хотя с удовольствием читаю, но как очень умного и интересного человека.

И на этой же неделе была встреча с Парфеновым, организованная Снобом, чьи мероприятия я время от времени посещаю (хотя как журнал Сноб мне не нравится).

Я получила большое удовольствие от обеих встреч. Акунин и Парфенов такие разные, но их объединяет одно из любимейших мной качеств – профессионализм. Отсутствие малейшего намека на самодеятельность сельского клуба, которая присуща сейчас 99% российского «искусства». Я уже писала недавно про спектакль Современника. Так и другие спектакли в московских театрах, которые я видела за последние годы, были провинциальной самодеятельностью. И фильмы, и книги, и телевидение (перекрестилась, вспомнив, что идет по российскому тв и какого это все качества).
А вот в них этого нет. Они умные, но в отличие от многих других, вроде тоже неглупых, они законченные, отполированные, умеющие себя вести и понимающие контекст.
Они оба прекрасно говорят на английском. И не на наречии семья Стоговых, а на действительно хорошем английском языке, хотя оба живут не в англоязычных странах. Более того, они оба прекрасно говорят на русском! Большая редкость в наши дни.
Они совершенно адекватно одеты, причесаны, выглядят, не overdressed в костюмах и часах-ролекс, и не underdressed в слаксах и выбивающейся рубашке в клеточку.
Они говорят только о том, в чем хорошо разбираются. А разбираются во многом. Сразу видно, что говорится только малая часть, а не вываливаются все случайно услышанное по теме. Они умеют слушать! Не перебивать. Шутить вовремя и смешно.
Они – профессионалы в жизни, а не только в том, что они делают. Я получила большое удовольствие от общения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments