lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:

Про людей

Дело было когда родители жили в Америке всего около года. Маму вызвали в жюри присяжных. Сказали, что слушанье дела продлится примерно неделю. Однако закончилось оно в тот же день.
Приходит она домой и рассказывает.
Приходим, садимся, начинаются выступления обвинителя, адвоката, свидетелей. Проходит несколько часов, я внимательно слушаю. Постепенно мне в голову закрадываются сомнения. А кого судят-то? Думаю, с моим английским только в жюри сидеть... Потом смотрю, другие вроде тоже выглядят неуверенно. История такая: старая итальянка, 94 года, живет одна в большом доме. К ней залезли три черных подростка. К счастью она была на втором этаже.
А судят ее! У нее перед домом неровно выложены каменные плиты. Один из подростков запнулся и упал на острую ветку. Сломал ногу в трех местах и повредил глаз. А ведь хозяин дома отвечает за двор и тротуар перед ним. А перед мальчиком теперь закрыта дорога в профессиональный спорт, в котором он подавал большие надежды!
Объявили перерыв, мы выходим в комнату присяжных, все переглядываются. Половина только недавно поняла, что судят ее, а не их. Гражданский иск родителей, требуют компенсацию.
Судья тоже прочитал дело только в зале.

Закончился суд в тот же день. И победой здравого смысла.
Subscribe

  • Про 8 марта

    С прошедшим вас 8 марта! Хороший праздник, но прессу с левым уклоном в эту неделю лучше не читать. Заправляют ей в основном женщины, как и всем…

  • Американские женщины в политике. Кому доверите страну?

    Выборы прошли, а насущные вопросы остались. Да и вообще, исход последних выборов определили женщины people who menstruate... ДАЛЬШЕ

  • Кого читаете? И стоит ли

    Нужно составить книгу-антологию: российские журналисты и блогеры о ЗАРУБЕЖЬЕ. Для будущих поколений. Нынешние могут наслаждаться в режиме реального…

Comments for this post were disabled by the author