lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Про людей

Дело было когда родители жили в Америке всего около года. Маму вызвали в жюри присяжных. Сказали, что слушанье дела продлится примерно неделю. Однако закончилось оно в тот же день.
Приходит она домой и рассказывает.
Приходим, садимся, начинаются выступления обвинителя, адвоката, свидетелей. Проходит несколько часов, я внимательно слушаю. Постепенно мне в голову закрадываются сомнения. А кого судят-то? Думаю, с моим английским только в жюри сидеть... Потом смотрю, другие вроде тоже выглядят неуверенно. История такая: старая итальянка, 94 года, живет одна в большом доме. К ней залезли три черных подростка. К счастью она была на втором этаже.
А судят ее! У нее перед домом неровно выложены каменные плиты. Один из подростков запнулся и упал на острую ветку. Сломал ногу в трех местах и повредил глаз. А ведь хозяин дома отвечает за двор и тротуар перед ним. А перед мальчиком теперь закрыта дорога в профессиональный спорт, в котором он подавал большие надежды!
Объявили перерыв, мы выходим в комнату присяжных, все переглядываются. Половина только недавно поняла, что судят ее, а не их. Гражданский иск родителей, требуют компенсацию.
Судья тоже прочитал дело только в зале.

Закончился суд в тот же день. И победой здравого смысла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments