lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Вчера в Лондоне было восьмидесятилетие Горбачева. Был довольно интересный вечер, слегка затянутый, но мне понравилось. Немного смутил сам Горбачев, который стал неуловимо напоминать Брежнева, в его нелучшие годы. Он медленно говорил и часто задумывался, но человек он с юмором и очень чувствительный. Несколько раз у него на глазах были слезы, особенно когда он вспоминал жену.
Там же присутствовал Шимон Перес, которому за восемьдесят, но он веселый, подвижный, очень активный. Из-за него в каждых дверях стояли с металлоискателями и по всему залу была охрана.
Горбачева поздравляли, обнимали и лобызали. Не обошлось и без перлов. Некоторые выступающие провозглашали: “this is a man who saved the civilisation!” or “he sacrificed his life for others”. Многие так любят пафос, даже в ущерб здравому смыслу.

В зале было 7 тысяч человек. По своему обыкновению, не могу не заметить, что я давно не видела столько красивых женских лиц, пришел весь русский лондонский бомонд, и так много чудовищно одетых и причесанных женщин.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments