lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Позавчера была на спектакле Современника «Три Сестры» в Лондоне, они сейчас здесь на гастролях.
А три недели назад на off-Broadway play «39 Steps» в Нью-Йорке.
И вот какие впечатления.

Американский спектакль по жанру фарс, детективная история по Хичкоку, где четыре актера играют десятки ролей, часто переодеваются прямо на сцене, в сумасшедшем темпе. Смотрится на одном дыхании, главное впечатление – ну насколько же профессионально сделано. Все выверено по секундам, все точно, все слажено.

Спектакль Современника – говорят, говорят, говорят. Три часа переливания из пустого в порожнее. Естественно пьеса такая, но и постановка, и актеры вареные. И детали… Барышня бегает по сцене якобы босиком – в колготках телесного цвета. Платья genuine polyester, ядовито розового цвета, призванные видимо символизировать пошлую натуру Наташи. На ней же синтетический белый парик. Вообще одеты и загримированы актеры как в студии художественной самодеятельности.
Видимо считается, что главное – душа, мысль, а антураж неважен. Фатальная ошибка. Остается просто ощущение полного неправдоподобия и непрофессионализма. Я полагаю, всем хорошо известно, что не могло в девятнадцатом веке быть таких ярких синтетических цветов, но считается, что и так сойдет. И колготки сойдут, ну кто там заметит. И парики кое-как надетые.

Когда снимают профессиональные фильмы или ставят спектакли, подбирают все вещи из соответствующей эпохи, вплоть до мелочей, до обоев, до дверных ручек. А то можно дома на диване Чехова прочитать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →