lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Categories:
Вот за что люблю Америку, так это за то, что социализм там упорно не проходит. Как только кто-то делает попытку, так страна просыпается и протестует.
Сейчас Обама раскается в притеснении Wall St. Что за фигня в самом деле, в Америке! «крупных капиталистов» сделать во всем виноватыми. Они, мол, мало пользы приносят обществу. Подзабыл, что банки существуют не для того, чтобы приносить пользу обществу, это не благотворительная организация, а только лишь для максимизации прибыли своих акционеров. Как впрочем и любые другие частные компании. Сейчас ему напомнят in no uncertain terms.

Это отличает Америку от остального мира – «маленький человек» там не поддерживает социализм и не испытывает нелюбви к акулам капитала.
Очень показателен в этом смысле был суд над двумя top Bear Stearns hedge funds managers, которых обвиняли в падении Bear и в спекуляция, способствовавших началу финансового кризиса во всем мире.
Обвиняемые – оба миллиардеры, а в жюри сидели в основном простые рабочие и мелкие клерки.
Обоих оправдали за недоказанностью вины. После суда члены жюри говорили, что они ничего не понимают в экономике и финансах и не поняли ни слова из обвинительного заключения, но решили, что маловероятно, что два человека могут быть ответственны за кризис во всем мире и что скорее всего их выставили козлами отпущения. Америка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments