lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Мы вернулись из путешествия по Западному Побережью. Это была одна из лучших поездок за последнее время. Я не люблю лежать на пляже, купаться, курортные места, пальмы, упаси господи, и однообразие. А люблю вот так путешествовать, переезжать с места на место, нигде не оставаясь дольше двух - трех дней. Америка для этого - самое чудесное место. Во-первых, я ее просто люблю, во-вторых, берешь машину в одном аэропорте, проезжаешь бескрайние расстояния, сдаешь в другом, и улетаешь домой.

На Западе я никогда не была, хотя сто раз бывала в остальной Америке.
Мне так хвалили Сан-Франциско, что я в нем разочаровалась. Если бы я просто оказалась там, не подготовленная многолетними восхвалениями, я бы может его полюбила. Но после всего, он мне показался маленьким, несколько провинциальным и довольно бедным. Но хорошо подумав, я поняла, что он действительно восхитительный город. На фоне остальной Америки. Но не НЙ, вот в чем дело. Привыкнув к НЙ, я ожидала, что будет ЕЩЕ лучше, а это видимо невозможно.
Природа, конечно, в Калифорнии чудесная. Все остальное в НЙ лучше.

Хотя мне очень, очень понравились небольшие городки под СФ, типа Кармела. Маленькие, как с картинок в журналах, культурные и богатые. America at its best. Я даже подумала не снять ли там дачу на лето для родителей и ребенка... Далековато, с другой стороны, зато друзей много.
В Пало Алто мы не успевали встречаться на ланчи и ужины. Все хотела взять фотоаппарат, сфотогафировать нас с natasha_laurel и wafukai, но забыла.

А прилетели мы в Вегас. Ничего так, жаль только, что 42 градуса в тени и играть я не люблю и правил не знаю. Слоняясь по казино подумала, что уж рулетку-то осилю. Ну там красное-черное, четное-нечетное. За пять минут выиграла 600 долларов. Лениво думаю, что надо бы уйти, дальше ведь везти не будет. Потом думаю, да и не жалко, потеряю и ладно. Выиграла еще 600.
К счастью надо было уходить всречаться с сестрой, у меня там двоюродная сестра живет.
Иду со своими деньгами и понимаю, почему весь Вегас - сплошные Тиффани и Картье. В самом деле - куда деньги девать?

Но самое большое впечатление от этой поездки оставил медведь. Вот представьте, бредем мы по Sequoia Park, а там везде крупные вывески "Медведей не кормить!", "К медведям не подходить!"
Какие, думаю, медведи?! Тут тыща человек в день гуляет. Так вот, бредем по лесной тропинке, и никого рядом нет. Лес. Шуршание, и из-за куста выбегает огромный черный медведь и несется прямо на нас. Трудно описать свои чувства в этот момент. Остолбенение и сердце падает. Одно приятно, муж автоматически закрыл меня своим телом. Я хоть и перепугалась насмерть, но это отметила.
Бежать от хищников нельзя, да и некуда. Неприятные были несколько секунд. А потом раздался топот и из-за кустов выбежала огромная американка в форме с надписью Bear Management и с пистолетом, которым она и гнала этого бедного медведя. Вот почему он бежал прямо на нас. Мы стояли на единственной тропинке, а он удирал от пистолета. Оказавшись между нами и ней, медведь в отчаянии нырнул в густую, высокую траву и стал пробираться там, разгребая ее лапами. Это было зрелище. Я, дрожа, спрашиваю are you going to kill him? уже готовая заплакать по медведю.
What? Of course not! Так что день закончился благополучно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments