lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Прочитала нашумевшую в Америке книгу Marry Him: The Case for Settling for Mr. Good Enough
Книга написана 42 летней женщиной, которая отчаянно ищет мужа. Пока безуспешно. Но не потому что никто и никогда не проявлял к ней интереса, а потому что те, кто проявлял не были достаточно хороши для нее.
К сорока годам, она родила ребенка от донора, и продолжает искать, но уже с намного меньшими запросами.

В этом собственно и идея книги – не ждите принца, будьте готовы пожертвовать поверхностными качествами, типа внешности и успеха, в пользу основополагающих, типа порядочности и честности. Чем дольше вы ждете, тем большим вам придется жертвовать, а в конце концов, вам не достанется никто. Знайте свою цену на брачном рынке и не рассчитывайте урвать больше.

Книга имела большой успех, и ругали ее много, потому что в Америке огромное число одиноких женщин, ищущих отношения, так что тема нашла отклик в сердцах читателей.

Но мне кажется, что проблема не столько в том, что женщины пытаются прыгнуть выше головы, хотя это тоже имеет место. Проблема в том, что они не понимают мужчин.

Мужчин надо обволакивать своей слабостью, беззащитностью, уязвимостью, но при этом не выглядеть половой тряпкой. Вот этот контраст между внешней уверенностью и внутренней беззащитностью, цепляет их раз и навсегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →