lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Category:

Еще Нагибин

Бывают такие дни, когда вдруг иссякают силы, позволяющие как-то, и не без искусственно подогретого интереса, переваливаться из дня в день. Тогда балдеешь от грандиозной ненужности своих страстишек и окружающего равнодушия. Тогда даже пить не хочется. И не всегда это скучный, пасмурный день, с утра награждающий тебя какой-нибудь мелкой пакостью. Сегодня небо было таким, как на цветных фотографиях журнала «Америка», мелкий, высвеченный солнцем дождик походил на весеннюю капель, все громкоговорители захлебывались футбольными страстями, и портной позвонил, что готов костюм. И всё же, это как раз такой день: будто с разбегу уткнулся лбом в стену. О сегодняшний день разбилось всё мое нестойкое мужество. Может быть, подобные дни фиксируют очередное постарение? А потом приспосабливаешься, накапливаешь новые жалкие силы и живешь дальше?
Subscribe

  • Дайте жалобную книгу

    На кого и когда можно жаловаться? То есть, жаловаться-то можно всегда, можно судиться с соседями, с родственниками, с жеком, с государством. Но,…

  • Про 8 марта

    С прошедшим вас 8 марта! Хороший праздник, но прессу с левым уклоном в эту неделю лучше не читать. Заправляют ей в основном женщины, как и всем…

  • Американские женщины в политике. Кому доверите страну?

    Выборы прошли, а насущные вопросы остались. Да и вообще, исход последних выборов определили женщины people who menstruate... ДАЛЬШЕ

Comments for this post were disabled by the author