lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Последние годы и особенно месяцы я веду совершенно расслабленный образ жизни. Моя жизнь стала безмятежной, вот лучшкее определение, которое мне недавно подсказали. Я - женщина-кошка. Много сплю, много мурлыкаю, мало делаю. Да практически ничего, если подумать. Периодически на меня нападают периоды бешеной активности, когда я срываюсь с места и уезжаю в Америку, или перекрашиваю все двери дома, или перебираю все шкафы, под орущую Аббу (больше я никогда ничего не слушаю).
Много читаю. Преимущественно фигню, потому что больше нечего. Хотя бывают и удачи. Книги я покупаю так: беру понравившуюся и прочитываю пару параграфов из середины. Обычно злобно бросаю на место, но иногда покупаю на всякий случай. Из этих выкидываю большую часть после пары страниц. Но иногда Раз! и удача. Недавно стала лениво пролистывать недавнее приобретение: "Дневник" Юрия Нагибина и не смогла оторваться от первой до последней строчки. Но это редкость. А книгу рекомендую. Нагибин злой, самовлюбленный, эгоистичный и погруженный в жалость к себе, оплакивающий себя и свой талант, а между тем очень успешный, богатый, реализованный и знаменитый. Чудесная в своей откровенности книга.
Стала ходить к психоаналитику. Посоветовали и странно, что только сейчас. А чего и не ходить, думаю. Я психологам всяким не верю, ничем подобным не интересуюсь, что они мне скажут, чего я сама не знаю. Пользы нет, но ведь и вреда тоже. Можно и попробовать. Выбрала я, правда, не тех, которых в американских фильмах показывают, которые меня особенно бесят своим "so what do YOU think?", потому что я и так слишком много думаю. А тех, кто прямо говорит Here you are WRONG. Your logic is faulty. Ну тут я оживляюсь сразу, как речь заходит про логику. Пока интересно.
Так вот, пожаловалась я своему психу, что мало делаю, а вернее почти ничего. Работать не хочу, спортом заниматься не хочу, достигать чего-то не хочу.
Хочу сидеть в кафе и читать the times. Часто бывать в Нью-Йорке и часто кататься на лыжах. Больше меня ничего не интересует. И чтобы малявка тихо сидела рядом.
Псих мне отвечает: So what does your husband say about this?
А что он говорит? Говорит, хочешь в НЙ - езжай. Хочешь на лыжах - езжай.
- So whats the problem then?
- Well, nothing really...
- So why dont you just?
Но как же ничего не делать? Не приносить пользу обществу? Вести растительное существование?
- Lavinia, dear, you know how many people come here dreaming of being like you, being able to just relax and let go, and not worry, and just STOP.

Feeling better already. Может и зря я не любила психов, ничего о них не зная, как у меня водится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →