lavinia_lond (lavinia_lond) wrote,
lavinia_lond
lavinia_lond

Categories:

Синестетик?

Что я выяснила (спасибо Финдус), оказывается я синестетик. До сегодняшнего дня я не знала, что это такое и думала, что все видят как я. Хотя теперь, подумав, вспомнила, что лет в 8-9 рассказывала об этом в школе и надо мной смеялись.
Я вижу все буквы и слова, а особенно имена в цвете. Так было всегда и цвета за мои 29 лет не поменялись. Из-за этого у меня очень сильные симпатии и антипатии к именам. Например, я не люблю ярко желтый цвет и поэтому не люблю имена на Я, которые как и буква для меня ядовито-желтые. Ярослав, Яков, Ядвига терпеть не могу. Из-за этого же у меня долго были проблемы с моим именем, но поскольку в нем всего три буквы и две хороших цветов, оно не так неприятно как другие на Я.
Даже в выборе мужа для меня это играет значение. Андрей - имя очень красивого белого с холодным голубым - снежного цвета.

А не люблю я имена коричневые, кроме желтых, типа Гриша, Инна, Ирина.

Прочитала сейчас статью про синестетиков. Там написано, что таких как я - тех, кто буквы и слова в цветах видит, больше всего. И что это генетически передается через Х хромосому. Завтра буду звонить маме:-) Правда там же написано, что синестетики обычно имеют более развитое правое полушарие, плохо понимают математику и не умеют ориентироваться. Я же ярко выраженный представитель террора левого полушария:-), обожаю математику и с первого взгляда запоминаю любую местность и никогда не теряюсь.

Кто-нибудь еще видит так?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments